01/10/2015

Kegiatan Donor Darah Ke-3 Tahun 2015

Kembali Kantor pusat IM2 mengadakan kegiatan rutin Donor Darah yang ketiga ditahun 2015 pada tanggal 8 September 2015. Peserta yang terdaftar dan berminat mengikuti donor darah sebanyak 96 karyawan lebih sedikit dari sebelumnya, namun setelah melalui proses pemeriksaan tekanan darah dan Hemoglobin (HB) 80 orang peserta lebih banyak dari sebelumnya yang lolos seleksi kesehatan.
Donor darah kali ini berlangsung lebih cepat dari biasanya dikarenakan dari PMI datang lebih awal dan karyawan IM2 yang mendaftar lebih tertib dan tepat waktu dibandingkan dengan acara Donor Darah sebelumnya. Tidak hanya karyawan IM2 tetapi ada juga vendor IM2 yang ikut serta dalam Domor Darah. Acara ini dimulai pukul 09.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB di Ruang Auditorium Kantor Pusat IM2.
Total selama pelaksanaan donor darah, jumlah kantong yang berhasil didapat berdasarkan kapasitas kantongnya adalah sebagai berikut:

• Jenis Kantong Double K (250ml) (7 kantong)
Golongan Darah A           : 2
Golongan Darah B            : 2
Golongan Darah AB         : 2
Golongan Darah O           : 1
  • Jenis Kantong Triple (350ml) (62 kantong)
Golongan Darah A           : 14
Golongan Darah B            : 18
Golongan Darah AB         : 5
Golongan Darah O           : 25
  • Jenis Kantong Quadraple (450ml) (11 kantong)
Golongan Darah A           : 4
Golongan Darah B            : 3
Golongan Darah AB         : 2
Golongan Darah O           : 2

Pada Donor darah yang ketiga ini, lebih sedikit karyawan IM2 yang mendaftar tetapi banyak juga yang diterima karena Hemoglobin (HB) tidak melebihi 17.0 HB. Sebenarnya yang menyebabkan HB kita tinggi adalah kurangnya istirahat, terlalu banyak memakan makanan yang mengandung santan dan kurangnya mengkonsumsi air putih mineral.ujar dr Lis sebagai Dokter penanggung jawab PMI (8/9).
Donor darah sangat bagus untuk tubuh kita. Selain menyehatkan tubuh, donor darah juga membantu saudara kita yang membutuhkannya. Terimakasih atas partisipasi dan antusiasme rekan-rekan IM2. Kami menunggu partisipasi rekan-rekan dalam donor darah yang akan dilaksanakan di bulan Desember 2015 nanti.